Delegado de Sedesol supervisa Comedores

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Jorge Salim Abraham Quijano supervisó en poblados de Escárcega los Comedores Comunitarios para verificar la correcta aplicación del programa que atiende a más de seis mil personas en 10 municipios

ESCÁRCEGA.- El delegado de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol), Jorge Salim Abraham Quijano, supervisó este día Comedores Comunitarios en tres poblados de Escárcega y uno de los 13 que operan en Carmen, para verificar la correcta aplicación del programa que a la fecha atiende a más seis mil personas en 10 municipios.

En Escárcega, Abraham Quijano visitó los de Centenario, La Libertad y Matamoros, acompañado de Amantina Uc Paredes, presidenta del Patronato del Sistema DIF Municipal, y de Rangel Alfredo Carrillo Navarro, coordinador estatal del Programa Comedores Comunitarios.

En Centenario, Abraham Quijano destacó que actualmente operan 58 Comedores Comunitarios, con los que se tiene una capacidad para servir al mes de 184 mil 758 raciones de comida sana, variada y suficiente.

En el caso de Escárcega existen 8 Comedores Comunitarios que como las demás son abastecidas por Diconsa.

En Centenario y La Libertad, tras dialogar con las voluntarias que se hacen cargo de elaborar los alimentos, Abraham Quijano destacó que son espacios que tiene por objetivo contribuir a incrementar el acceso a alimentos de personas con prioridad de atención.

El delegado de Sedesol, Jorge Salim Abraham Quijano, visitó los Comedores Comunitarios en poblados de Escárcega.

En Mamantel, el titular de la Sedesol en Campeche recordó que Comedores Comunitarios comenzó con nueve que solo atendían a dos municipios, siete en Candelaria y dos en Carmen. “Hoy tenemos 58 operando, lo que demuestra el compromiso del Gobierno de la República por el bienestar social de las familias campechanas”.

Acompañado de Carlos Sanguino Carril, subgerente de Diconsa, destacó la importancia del programa que en Carmen opera en 13 puntos de este municipio, como Plan de Ayala, Isla Aguada y San Antonio Cárdenas.

En presencia de Juan Manuel Kuri Franco, presidente de esa Junta Municipal, significó el trabajo de gestión que se hizo en oficinas centrales de la Sedesol para ubicar otro espacio de alimentación en territorio carmelita.

Reconoció el esfuerzo de las mujeres voluntarias porque todos los días, de lunes a viernes, dejan sus casas para tener todo limpio en los Comedores, preparar la comida y ofrecer la mejor atención.

 

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