Leer Noticia
  • En el marco del Día Mundial del Turismo, ayer por la noche, el gobernador Fernando Ortega Bernés entregó el reconocimiento al Mérito Turístico 2014, ...
Leer Noticia
  • Edilberto Buenfil Montalvo, director local de la Comisión Nacional del Agua, aseguró que ya hay un avance del 20 por ciento de la ...
Leer Noticia
  • CIUDAD DEL CARMEN; Camp.- Más de 300 personas pertenecientes al movimiento nacional de Antorcha Campesina en el municipio de Carmen, cansados de ...
Leer Noticia
  • Los taekwondoínes Cristal Abigail Escamilla de la Luz, Bryan Alberto Dzib Márquez y Angel Enrique Perdomo Chable, consiguieron el pase directo al ...
Leer Noticia
  • Rodeado de un misterio total, antier por la noche se perpetró un violento robo a una empleada de la tienda GES que cruzó el solitario y oscuro ...
  • Lunes 23 de Julio de 2012, 01:27 am. Por: Alberto HERNANDEZ GONZALEZ
  • Más GrandeMás Pequeño

Realiza Copriscam toma de muestras a comercios en Carmen

CIUDAD DEL CARMEN, Campeche. 22 de julio.- Con el fin de evitar la comercialización de alimentos propios de la actual temporada, que no reúnan las condiciones sanitarias correspondientes para hacerlo apto en el su consumo humano, la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Campeche (Copriscam), realizó la toma de 12 muestras de alimentos en mercados y tiendas de autoservicio de la isla; en caso de hallarse alguna anomalía se aplicarán sanciones administrativas, expresó Hugo Armando Hidalgo Vázquez el coordinador regional de la dependencia, .

Y es que estos días de calor se observó un número considerable de expendedores de aguas frescas, así como quienes ofertan tamales, panuchos, entre otros productos comestibles en las calles, para ello, se está desarrollando un trabajo previo en materia de fomento sanitario en las zonas mencionadas y en el interior de los centros de abasto.

En los mercados indicó, son en las áreas donde se expenden carnes rojas y de aves de corral, sobre todo, que son productos del día y por lo tanto deben de contar con las normas de seguridad que expide la Secretaria de Salud en el estado-.

Hasta ayer y en el trabajo realizado en tres días, fueron tomadas 12 muestras de forma aleatoria, entre las que se encuentran aguas frescas, carnes y antojitos de la región. Aunado a ello estará trabajando la dependencia con una serie de verificaciones en las tiendas de auto servicio.

En lo concerniente a los productos en grado de conservación, se toman las muestras en caso de que exista presencia de fauna nociva o al aire libre, sin medidas de higiene por parte de los propietarios del establecimiento, se procede al aseguramiento y destrucción del producto de forma instantánea.

Con estas muestras, permite que conozcan del resultado y se detecten si el agua o comida está contaminada; posteriormente se procede a la aplicación de la sanción, y son las autoridades de Campeche quienes lo aplican de manera directa.