CANIRAC si logran afiliar 50 socios por lo menos: Jean Du Bar

In Capital

El ex presidente de la Canaco-Servytur y actual secretario en el Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Jean Du Bar del Río, celebró que se estén realizando los trabajos necesarios para poder aterrizar la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en el estado de Campeche, pero señaló que para que esto se pueda hacer realidad es necesario cumplir con un mínimo de 50 empresarios restauranteros agremiados a esta institución, y así poder consolidar su llegada.

“Para que se pueda oficializar la llegada de la CANIRAC se tiene que cumplir con un mínimo de agremiados que deben de ser 50, a este momento el delegado municipal que es Rodrigo Bojórquez ha conseguido me parece que 15 empresarios que se han sumado a la llegada de la CANIRAC”, dijo Jean Du Bar.

Aseguró que en el caso de la CANIRAC que ya está establecida en Ciudad del Carmen, es porque en este caso en particular este municipio cuenta con un número mayor de afiliados a los que hay en la capital campechana por lo que se considerada la matriz de esta cámara, que en dado caso los trabajos de afiliación que está realizando Rodrigo Bojórquez supera en número a la cantidad de agremiados que hay en Carmen, la delegación que hay en Campeche será considerada como el representante estatal de la institución.

Además, precisó que la diferencia que hay entre la CANIRAC y la CUDIR, es que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados es un órgano de carácter nacional y que se encuentra regido por la Ley General de Cámaras de la Secretaría de Economía, caso contrario con la CUDIR, qué está es una asociación civil, esto qué quiere decir que ellos determinan bajo sus está tutos quién es o cómo se pueden inscribir ante está A.C, por lo que está no tiene los mismos alcances qué la CANIRAC.

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